pravda_o_poleznyx_svojstvax_syraПрактически все могут согласиться с тем, что сливочное, соленое, вязкое блюдо является одним из самых вкусных продуктов на планете. И мы бы солгали, если бы сказали, что нам не нравится иметь тяжелую тренировку, приходить домой и наслаждаться небольшим сыром с пивом или бокалом вина. Но вреден ли для вас сыр, считается ли он здоровым, или это то, что вы действительно должны есть только время от времени? Вот что говорят эксперты. Правда о полезных свойствах сыра.

Насколько полезен сыр?

Конечно, сыр, как правило, делает все на вкус лучше, но это также способствует некоторому ценному питанию. В верхней части списка? Кальций. Минерал важен для здоровья костей, и он особенно ценен для спортсменов на выносливость, особенно если вы тренируетесь бегом. «Кальций помогает минерализовать кости, которые усиливают стресс от сильных ударов при беге», — объясняет эксперт по спортивному питанию Келли Джонс. Это может помочь предотвратить потерю костной массы, что приводит к стрессовым переломам, а также остеопорозу. «Кальций также помогает регулировать работу сердца и сокращения мышц», — добавляет Джонс. Различные типы сыров содержат разное количество кальция, но в целом твердые сыры, как правило, содержат больше минералов, чем мягкие. Вы получите около 500 мг из 1,5 унций пармезана по сравнению с 78 мг из того же количества бри, например. И хотя большинство сыров с высоким содержанием насыщенных жиров, новые исследования показывают, что это не так уж плохо. Фактически, недавнее девятилетнее исследование, в котором приняли участие более 136 000 взрослых, показало, что у тех, кто употреблял две или более порции жирного молочного продукта, такого как сыр, были более низкие показатели сердечного приступа, инсульта и смерти по сравнению с теми, у кого его не было. Одной из причин может быть то, что сыры с полным содержанием жира богаты конъюгированной линолевой кислотой, соединениями, которые, по-видимому, способствуют здоровью артерий, уменьшают жировые отложения и борются с воспалением. Полезные свойства сыра несомненны.

Когда сыр не здоров?

Сыр похож на другие питательные, но калорийные продукты, такие как авокадо, орехи и темный шоколад: умеренная порция может быть полезной для вас, но ее безумно легко переборщить. В зависимости от типа порция сыра весом 1,5 унции может содержать от 100 до 150 калорий. Но большинство людей ест гораздо больше, чем за один присест, что может быстро сложиться. А поскольку в сыре содержится много натрия, слишком щедрая порция может сделать его более жестким, чтобы оставаться ниже рекомендуемого порогового значения в 2300 мг в сутки. Со временем это может увеличить ваш риск высокого кровяного давления. Более того, даже небольшое количество сыра перед поездкой может привести к неприятностям. Наличие избытка жира перед тренировкой может замедлить пищеварение и усвоение. Это может оставить вас вялым, и даже заставит вас остановиться и пойти в ванную. Даже самый лучший сыр этого не стоит.