diety_bez_sryvovПереход на диету или на правильное питание – это тяжелый стрессовый процесс для организма человека. Ведь при этом ему приходится ограничивать себя в разных привычных продуктах, чтобы достичь желаемых результатов. Именно по этой причине у худеющих очень часто случаются срывы. Чтобы понять, как придерживаться диет без срывов, сначала нужно разобраться в себе.

Главные причины срывов

Каждой женщине известно, какие недостатки имеет ее тело. Существуют серьезные дефекты фигуры, а есть и разные проблемы психологического характера. Если сесть на жесткую диету без подготовки, то организм начинает испытывать серьезный стресс, поскольку организм при несбалансированном питание чувствует нехватку полезных минералов и витаминов. В процессе такой диеты неподготовленная женщина не может за короткий промежуток времени перестроится, отчего и случаются срывы.

Подобные процессы наблюдаются и во время переключения на правильное питание. И несмотря на то, что в данном случае о недостатке важнейших веществ в организме никто не говорит, человек все равно испытывает сильный стресс, поскольку ему приходится резко поменять свое ежедневное меню, перейти на непривычные блюда и продукты, перестроиться на новый режим питания.

Не все готовы отказаться от своих любимых шоколадок, отдав предпочтение здоровой еде. Так что самым лучшим и наиболее безопасным решением при переходе на диетический рацион, на здоровое питание станет постепенность и взвешенность.

Как нужно начинать диету?

Чтобы диеты были без срывов, переходите на них постепенно, уменьшайте порции и питайтесь дробно. То есть питаться нужно не три-четыре раза в сутки, а около пяти-шести. Употребляйте пищу каждые два часа понемногу. Попробуйте заменять вредные продукты правильными и низкокалорийными. К примеру, любимые шоколадки или бисквиты замените мармеладом, пастилой или зефиром, поскольку они не такие калорийные. Такие легкие сладости можно готовить даже дома, в таком случае это будет не просто малокалорийно, но и даже вкусно.

Как заменить неправильные продукты?

Хлеб и мучное можно запросто заменить слайсами и хлебцами. К счастью, в современных магазинах предложен широкий выбор. Существуют и ржаные, и пшеничные, и гречневые хлебцы, с добавлением чеснока и лука. В действительности здесь многое зависит от ваших личных вкусов.

Специи и приправы можно с легкостью заменить черным и красным перцем – данные пряности не просто разгонят кровь и улучшат вкусовые свойства ваших блюд, но и ускорят обменные процессы в организме. К данным специям прекрасно подходит приправа карри, состоящая из натуральных ингредиентов. Ее можно использовать для заправки мясных блюд и риса.

Крайне важно во время приготовления еды отказаться от большого количества соли, поскольку она задерживает в организме воду. Безусловно, полностью убрать соль из рациона сразу не получится, нужно это делать постепенно, понемногу уменьшая количество соли и приправ в готовых блюдах.