pravila_priema_proteina_dlya_poxudeniyaМногие люди мечтают о похудении, но далеко не все знают, как это делать правильно. Ведь большинство полных мужчин и женщин, начиная худеть, вместе с жиром теряют и мышечную массу. Как сделать так, чтобы лишний жир ушел, а мышцы при этом сохранились? Данный вопрос сейчас очень актуален. А ответ на него прост – необходимо употреблять протеин.

Безопасно ли это?

Люди начнут спорить с тем, что протеин помогает в похудении, ведь это вещество обеспечивает набор массы. На самом деле это так. Однако протеин обеспечивает рост именно мышечной массы, и при этом он помогает сжиганию подкожного жира. Необходимо всего лишь правильно его принимать. Рассмотрим главные правила и нюансы похудения за счет протеина.

Насколько важен протеин?

Одной из самых известных и эффективных диет является белковое питание. В такой диете необходимо употреблять только ту пищу, которая содержит в себе большое количество белка, и малый процент углеводов.

Протеин по принципу действия выполняет такую же функцию. Только разница в том, что вам не потребуется кушать слишком много белковой пищи, и употреблять при этом углеводы, хоть и в небольшом объеме. При приеме протеина вы употребляете только концентрированное вещество, абсолютно лишенное углеводов.

Почему нельзя худеть без белка?

Во время похудения организм человека получает маленькое количество калорий. Это вызывает дефицит белка в тканях и органах. Результатом такого дефицита может быть нарушение синтеза белка, ухудшение иммунитета, плохое состояние кожи, преждевременное старение, потеря эластичности и упругости тела и мышц. Также это чревато ухудшением состояния ногтей и волос, упадком энергии и сил, плохим психологическим состоянием. У женщин могут возникнуть проблемы с менструальным циклом.

Белок является строительным материалом для мышечной ткани. По этой причине, когда ваш организм не получает белок, он будет запускать такие процессы, которые в первую очередь уничтожат мышечную массу, а уж потом и жир.

Если не хватает белка, организм будет сжигать часть жира, чтобы брать откуда-то запасы энергии. Однако при этом он активно проводит жировой синтез. Другими словами, организм начинает быстро запасаться жиром, который превращается в лишнюю массу тела. Преимущества употребления протеина в том, что в составе этого продукта присутствуют аминокислоты, препятствующие проведению активного синтеза жиров.

При этом у белка есть еще одно важное достоинство – он эффективно утоляет голод. Поэтому нередко протеин употребляют спортсмены, которые решаются на сушку тела.

Следует помнить, что важно правильно подобрать протеин, который поможет в вашем стремлении похудеть. В этом продукте должно быть минимум углеводов и жиров, а белка – более 80 процентов.